Как я чуть не потерял всё из-за одной ошибки в договоре...
Ребят, это просто жесть. Сижу вот, вспоминаю, как все было, и до сих пор мурашки по коже. Начал свое дело, всё шло гладко, заказы сыпались, казалось, вот он — успех!
Договорился с крупным поставщиком о поставках материалов. Всё на доверии, никаких бумаг толком не оформили, ну, думаю, человек проверенный, зачем лишние формальности? Оказалось, зря. В один прекрасный момент он просто перестал отвечать. И все, ни товара, ни денег, ни объяснений. Я остался без основного сырья, производство встало.
Пришлось срочно искать альтернативы, но это уже было совсем другое по цене и качеству. Потратил кучу времени и нервов, чтобы хоть как-то вырулить ситуацию. Этот случай научил меня одному: никакое доверие не заменит четко прописанные условия. Даже с проверенными партнерами!
Потом, конечно, разобрался, нашел юриста, но это уже другая история, и обошлась она мне дорого. Так что, если начинаете, помните: бумажка — это ваша подушка безопасности. Особенно если речь идет о каких-то важных вещах, типа поиска товаров на Крáкен маркетплейс, там тоже все надо проверять.
- Kredit_Man от