Как проверить, нужна ли лицензия для моего дела в Московской области?
Всем привет! Я тут недавно начал свое дело, ну типа, малый бизнес это, да? И вот тут такая загвоздка... не знаю, как точно понять, нужна ли мне какая-то бумажка, ну, лицензия чтобы работать легально. В интернете столько всего, что голова кругом… Подскажите плз, может кто сталкивался? Я только начинаю разбираться во всем этом предпринимательстве
Вот че я сам накопал, может кому пригодится:
- Первое, что я сделал: залез на официальный портал правительства Московской области. Там вроде как есть раздел про услуги для бизнеса. Попробуйте поискать там, может, ваша деятельность упоминается
- Второе: если прям совсем непонятно, можно попробовать позвонить в какую-нибудь местную администрацию. Ну, в отдел, который занимается поддержкой предпринимательства. Кмк, они должны знать, какие лицензии нужны.
- Третье: есть же всякие центры поддержки бизнеса, особенно в Подмосковье. Они часто бесплатные, и там сидят люди, которые в этом шарят. Можно записаться на консультацию.
- И еще момент: Если вы, например, планируете продавать что-то, то смотрите, какие требования к этой продукции. Иногда сам продукт требует сертификации, а не сама деятельность. Это такая жесть…
А это нормально, что так сложно разобраться? Я понимаю, безопасность там, все дела, но блин… Может, у кого-то есть свой проверенный способ? Буду очень благодарен за любой совет! Сорян если вопрос тупой
- NewBizStart от
Комментарии 1