Ну, короче, чуть не остался без всего из-за... слова?
Всем привет! Я тут новенький, только начал разбираться в этом всем. Сорян, если задам тупой вопрос, но очень надо. Такая вот история произошла недавно. Я занимаюсь, ну типа, ремонтом мелкой техники. Малый бизнес, пока что. Работаю в Подмосковье. И вот, заключил я договор с одной компанией, они мне технику свою на ремонт привозили.
Договор был, все серьезно. И там была такая фраза, меня как-то тогда не напрягла. Что-то типа, что я несу ответственность за... ну, за все. Я тогда не очень в юридических терминах разбирался, думал, это стандартно. А потом, когда случилась фигня одна, и техника пострадала, они мне предъявили. Говорят, вот, смотри договор, ты сам согласился.
Я чуть не обалдел. Мне пришлось реально вкладывать свои деньги чтобы им возместить ущерб. А ущерб был немаленький, скажу вам. Я тогда просто в шоке был. Думал, все, конец моему предпринимательству. Но вроде выкарабкался, еле-еле. И вот думаю, это нормально вообще? Что из-за одного такого слова можно все потерять?
Подскажите плз, это такая особенность договорного права в Московской области, или я просто лоханулся? Теперь я договорю по сто раз перечитываю, аж голова кругом идет. Может, есть какие-то типовые ошибки, которых надо избегать?
Комментарии 2