Как я продавал пряники через Кракен — Крáкен сайт
В начале прошлого года решил расширить каналы сбыта для своего небольшого кондитерского цеха. Печем отличные пряники по старинным рецептам, но домашние продажи уже внатяг, оптовики загибают цены. Начальник отдела продаж (то есть я) услышал от знакомых про одну площадку, говорят, там все продажи делают. Ну, типа, как Кракен маркетплейс, только для определенных ниш. Решил попробовать
Сначала было сложно, конечно. Создать карточки товаров, выставить цены, разобраться с логистикой. У нас же не завод, все вручную. Фотографировал сам, писал описания, стараясь передать всю душевность наших пряников. Первый месяц продаж был смешной, дай бог, на хлеб хватало. Но я не сдавался. Начал изучать, как там другие работают, какие хитрости используют. Оказалось что важно правильно оптимизировать описание, использовать ключевые слова, работать с отзывами. И, конечно, терпение.
Постепенно пошли первые заказы. Люди писали что пряники очень вкусные, как у бабушки. Это было так приятно! Стали появляться постоянные клиенты. На сегодняшний день продажи через эту площадку составляют около 30% от общего оборота. Не скажу, что это волшебная палочка, но это реальный инструмент который помог нам вырасти. И да, я в курсе, что есть разные ссылки на Кракен, главное найти ту, рабочую!