Как я брал первый кредит под залог... — Крáкен ссылка
Помню, как сейчас, это было года три назад. Решил расширять производство, а денег в обрез. Пошел в банк, думал, щас как дадут, а там...
В общем, дело было так. Нужно было около двух миллионов на новое оборудование. Региональные банки, конечно, смотрели косо, для них это сумма. Тинькофф, Альфа — тоже не особо впечатлили условиями. Уже отчаялся, начал гуглить всякие экзотические варианты, наткнулся на какие-то форумы, где проскакивала ссылка на Крáкен маркетплейс. Ну, думаю, чем черт не шутит. Там, конечно, сразу не дали, сказали, что для кредита нужно что-то залоговое.
Повезло, что у меня была небольшая недвижимость, которую я не использовал. Оценщик приехал, оценил. Потом пошел процесс оформления. Это было долго, муторно, куча бумажек, проверок. Банк постоянно что-то досылал, уточнял. Казалось, что края света уже прошли, а я все еще в кабинетах.
Когда наконец-то деньги получил, это было такое облегчение! Оборудование купили, запустили, обороты выросли. Так что, если есть что заложить, не бойтесь пробовать. Главное — не сдаваться и методично идти к цели, даже если приходится искать какие-то неочевидные пути, типа той же ссылки на Крáкен