Обзор сервиса по подбору поставщиков 'Kraken-Connect': Ожидание vs Реальность
Решил тут опробовать новый сервис для поиска поставщиков, называется 'Kraken-Connect'. На их Kraken сайте обещали золотые горы: мгновенный подбор, лучшие цены, эксклюзивные предложения. Ну, как вы понимаете, я человек осторожный, но любопытство взяло верх. Особенно привлекло то, что они позиционировали себя как некий 'морской монстр', который вытаскивает самые выгодные сделки со дна рынка.
Вступление: Сервис 'Kraken-Connect' обещает революционизировать поиск поставщиков для малого бизнеса. Заявлено, что их алгоритмы способны находить самые выгодные предложения, анализируя огромные базы данных. Платформа выглядит современно, интуитивно понятно.
Основная часть: Попробовал я через них найти поставщика упаковки для своей продукции. Результаты были... неоднозначными.
- Плюсы:
- Интерфейс действительно удобный.
- Часть предложений действительно оказалась конкурентоспособной.
- Нашел пару новых для себя компаний.
- Минусы:
- Многие 'эксклюзивные' предложения оказались доступны на обычных досках объявлений по той же цене
- Пришлось долго ждать, пока система подберет хоть что-то релевантное. Заявленная 'мгновенность' — это, мягко говоря, преувеличение
- Попытка связаться с некоторыми поставщиками через сервис привела к тому, что меня перенаправляли на их Kraken зеркало, где требовалась дополнительная регистрация и оплата.
Вывод: В целом, 'Kraken-Connect' — это не столько 'морской монстр', сколько скорее 'кальмар'. Есть что-то интересное, но много слизи и неясности. Сервис может быть полезен для первичного поиска, но для реальных сделок придется приложить усилия и проверить все самостоятельно. Полагаться только на них я бы не стал. Их Kraken ссылка на полную базу данных оказалась платной, что немного подпортило общее впечатление.