Как я запустил свою мини-пекарню и столкнулся с kraken... — ЌРÁЌÉH официальное зеркало
Ну, короче, решил я тут в прошлом году открыть свою пекарню. Всегда мечтал о запахе свежего хлеба по утрам, ну и, конечно, о своем деле. Снял небольшое помещение, закупил оборудование, сделал ремонт. Первые недели было тяжело, но клиенты пошли, отзывы хорошие. Думал, вот оно, счастье! Но потом начались эти странные вещи
Сначала просто сайты какие-то непонятные стали появляться, на которые мои друзья попадали, когда искали что-то про крафтовое пиво или новые технологии. Думал, совпадение. А потом мои поставщики муки стали получать странные письма с предложениями от каких-то диких цен, с какой-то ссылкой подозрительной. Один раз даже случайно открыл такой документ, а там такой вирус, что еле комп почистил. Мы тогда чуть поставку не потеряли. Это какой-то kraken, что ли, такой зловредный?
Самое обидное, что эти жулики, похоже, использовали какое-то зеркало моих контактов, чтобы рассылать свои гадости. Пришлось срочно менять всю почту, телефоны, даже сайт пришлось переделывать. Это стоило кучу нервов и денег. Теперь вот думаю, как от этого kraken-а защититься. Может, кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста?