Я сходил на конференцию "Бизнес-Прорыв", и вот что я вам скажу...
Вчера посетил очередную конференцию для предпринимателей, на этот раз "Бизнес-Прорыв" в Экспоцентре. Шел с надеждой почерпнуть что-то новое, узнать о свежих трендах. Ну, знаете, как это обычно бывает: громкие обещания, куча умных слов, которые иногда мало связаны с реальностью
Было несколько интересных спикеров, особенно запомнился один парень, который рассказывал про автоматизацию бизнес-процессов. Очень так толково, с конкретными примерами. А вот некоторые темы были откровенно скучными, просто пересказ общеизвестных истин. Была даже секция про "силу мысли в бизнесе", ну типа, серьезно?
Самое полезное, как всегда, оказалось в кулуарах. Удалось пообщаться с несколькими предпринимателями из смежных сфер. Обменялись контактами, обсудили текущие проблемы. Нашел пару потенциальных партнеров. Опять же, кто-то подкинул ссылку на Крáкен, где якобы можно найти полезные ресурсы, но я пока не проверял. Так что, конференция – это скорее про нетворкинг и случайные знакомства, чем про получение готовых решений. Хотя, если повезет, можно и зерно истины найти.
В общем, если идете, выбирайте секции с умом и будьте готовы к тому, что главная польза – это люди вокруг